В финиках черви

Червяки в финиках: что это и насколько опасно

В финиках черви

Финики – это полезный и любимый многими людьми продукт. На сегодняшний день человечество стало больше уделять внимания своему питанию и внешнему виду, и этот фрукт как раз является отличной альтернативой вредным для организма сладостям, таким как конфеты, шоколад, печенье и т.д.

Этот сухофрукт богат углеводами, белками, жирами и водой, существует даже гипотеза о том, что можно питаться исключительно финиками и водой и это не причинит никакого вреда вашему организму.

В них содержится более двадцати видов различных аминокислот, которых нет во многих других фруктах.

Помимо этого данный плод способствует улучшению метаболизма, контролю нервной системы за счет наличия в них пантотеновой кислоты.

Кроме пользы для фигуры, содержание ретинола, в этом фрукте помогает сохранить здоровыми волосы, а ногти – крепкими. Их употребляют в двух видах – свежие и засушенные. Засушенные плоды сохраняют свою пользу и практически все витамины, однако их калорийность значительно возрастает по сравнению со свежими плодами.

Черви в свежих финиках: откуда они берутся

Все виды фруктов подвержены поеданию червями и по внешнему виду, определить, испорчен ли тот или иной фрукт паразитом, к сожалению невозможно.  Наличие насекомых на плодах говорит о том, что они не содержат различных нитратов.

Сам червь не опасен для человеческого организма. Однако мало кто обрадуется тому факту, что съел червивый плод, и не зря. В мякоти этого фрукта, как и других, испорченных червем, начинается гниение, в результате которого размножаются микробы, которые и несут опасность для человеческого организма.

Финики это очень сладкий плод, что делает его крайне привлекательным для всяческих паразитов. Белые червяки в данном продукте это личинки мух, которые питаются сладкими плодами. Они проникают в них, пока те еще не созрели, и откладывают там свои яйца. Самое главное, что по внешнему виду плода практически невозможно определить наличие в нем паразитов.

Более популярным для нашего региона является вопрос о паразитах именно в засушенных плодах, так как встретить где-то свежие финики очень трудно, практически невозможно. Это связано с тем, что их родиной являются восточные страны с более жарким климатом, а сам плод очень быстро портится, поэтому мы больше знакомы с ним именно в виде сухофрукта.

Зачастую, сухофрукты страдают от такого вида вредителя, как фруктовая моль. Она часто заводится именно на прилавках с большим ассортиментом орехов и сухофруктов в неприкрытом состоянии, поэтому покупка фиников и других сухофруктов в подобных местах крайне нежелательна.

Фруктовые моли размножаются при наличии в помещении температуры около 28-30 градусов и с влажностью более 50%. Одна только особь фруктовой моли может отложить более трехсот яиц, из которых в скором времени вылупятся личинки.

Помимо фруктовой моли в плодах обнаруживаются личинки белого цвета, которые были отложены еще до того как фрукт высушили. Эта разновидность паразитов не несет абсолютно никакого вреда здоровому человеку. В отличие от фруктовой моли, которая заводится, в большинстве случаев от неправильного хранения, засушенные вместе с фруктом личинки, не могут размножаться и поражать соседние.

Происхождение червей в сухофруктах

Зачастую фруктовая моль появляется на складах, которые не следуют необходимым правилам хранения продуктов, а после расселяется в квартирах и домах, где от нее избавиться уже очень тяжело. Однако не только фруктовую моль можно заметить при употреблении столь излюбленного многими лакомства.

Также во фруктовых плодах могут быть обнаружены личинки паразитов, которые выглядят как маленькие черные точки возле косточки, это уже мертвые личинки, которые не несут вреда вашему организму, однако обнаружив их, никто не захочет продолжать лакомиться фруктом с личинками и возьмет другой. В данном случае необязательно вся партия может быть с личинками, они могут попадаться и единично.

Опасность употребления червивых фиников

В большинстве случаев люди покупают финики, как и другие сухофрукты, и орехи на базаре. Наличие большого выбора и цена меньше чем в супермаркете очень манит покупателей. Однако как говорилось выше, неправильное хранение сухофруктов приводит к образованию в них всяких видов живности. Какую же опасность предоставляют покупателям черви и их личинки в сухофруктах?

Врачи утверждают, что паразиты, присутствующие как во фруктах, так и в сухофруктах  не являются вредными для здорового организма с хорошим иммунитетом. Однако  людям, страдающим всевозможными дисбактериозами кишечника и проблемами с желудком, следует воздержаться от употребления подобных сухофруктов.

Также крайне опасным употребление червивых плодов является для больных раком, поскольку их иммунитет слишком низок и организм не сможет вывести паразитов, и они закрепятся в нем.

Источник: https://parazits.ru/chervyaki-v-finikax-chto-eto-i-naskolko-opasno/

Фрукты ФИНИКИ – отзыв

В финиках черви

Я и понятия не имела, что может быть столько пользы в финиках!!! Такое впечатление, что они лечат всё! В финиках содержится 15 минералов и солей.

23 аминокислоты! В том числе триптофан, который препятствует старению и помогает работе мозга, он особенно важен для пожилых людей. Финики незаменимы для школьников и студентов! Они помогают при умственной нагрузке, возвращают энергию, силу, освежают мозг.

А также финики можно брать в походы. У фиников много полезных свойств!

В финиках содержится глюкоза и фруктоза, ими можно прекрасно утолить голод, а также это здоровая замена вредным сладостям и конфетам. Финики можно употреблять при диетах.

Финики не содержат холестерин, в них много пектина и пищевых волокон- это помогает работе кишечника.

Финики рекомендуют при сердечно-сосудистых, легочных, простудных заболеваниях, кишечных расстройствах, для улучшения зрения, при анемии, малокровии, для улучшения пищеварения и др.

Финики полезны для беременных, кормящих женщин, они укрепляют стенку матки, помогают выработке молока. Если кормящая женщина ест финики, то в её молоке содержится очень много витаминов для питания грудного ребенка. Финики показаны женщинам в период ПМС, а также полезны мужчинам для увеличения семени, и при импотенции.

Финики лечат расстройства нервной системы, укрепляют иммунную систему, укрепляют стенки капилляров, снижают повышенное давление, выводят ионы тяжелых металлов, предотвращают артриты, укрепляют кости и зубы, укрепляют десна, продляют жизнь.

Финики помогают при лечении рака желудка, кишечника, поджелудочной железы.

Сушеные финики можно давать детям при прорезывании зубов.

Вред фиников.

Если есть понемногу фиников, то вреда от них не будет. Нельзя есть много фиников, если есть нарушения пищеварения, например, гастрит, энтерит, колит, а также при таких заболеваниях следует есть финики без кожуры. В умеренном количестве надо есть финики при сахарном диабете.

Злоупотребление финиками может принести сильную головную боль.

Лично я съедаю 25-30 фиников за 1 раз, ничем не запиваю, однажды съела 44 штуки сразу. Только во рту было слишком сладко и потом долго пить хотелось) К слову, я ем финики с кожурой.

Я финики не любила раньше. Дочь любила, ела раньше, мне не нравился их вкус. Потом они ей надоели и мы давно не покупали. Свежие финики у нас я видела только один раз и то с консервантами. У нас часто продают сушеные или вяленые финики.

На базаре продают сухофрукты, среди них и финики, говорят, что свежий завоз. Я решила купить дочке фиников, себе орехов и заодно финики попробовать еще раз. Вдруг они мне понравились! Шоколадный привкус, сладкие, насыщают надолго. У нас не продают финики Каспиан, Лора, 3-ап.

У нас бывают только на развес в магазинах и на базаре. И все эти финики абсолютно разные!

Калорийность фиников в 100 граммах примерно 280 килокалорий.

Различия фиников.

Купила я фиников в разных магазинах и на базаре у таджика. И сравнила. В одном магазине 99 руб за кило, в другом 82 руб, в третьем 125 руб, потому что без косточек, у таджика 150 руб за кило с косточками. Я спросила у него “почему дороже, чем в магазинах?” Он сказал ” у меня другие”. Я взяла у него 2 кг и… разочаровалась.

В том, где за 99 руб, в одном пакете лежали 2 совершенно разных вида фиников. То ли разные сорта то ли продавец смешала старый завоз и новый. Оба вида мягкие, на вид сухие, не липкие, только одни светлые, другие темные.

Фото фиников

2 вида фиников по 99 руб за кг из одного магазина в одном пакете. Слева шоколадные, вкусные, справа- не очень вкусные, суховаты.

Светлые внутри оказались сухие, невкусные, пленка внутри белая жестковата

Те самые, сухие, светлые, белая пленка жесткая

. Причем в некоторых плодах там еще были следы от червячков:

Сухие со следами червячков

. Темные оказались очень вкусные, с шоколадным вкусом, мягкие, очень приятные

Эти вкусные, с шоколадным вкусом, из того же магазина.

. Но и в них было 2 неприятных сюрприза: в одном финике был засушенный червяк (фото 5), еще в одном черная плесень внутри (фото 6)! Снаружи на этом финике была еле заметная ранка: фото 7. Хорошо, что я ела, разламывая заранее, и сразу заметила подозрительное черное пятно, как грязь, а то отравилась бы… Видимо, сначала этот финик испортился, плесень появилась внутри, и так его и высушили.

Судя по тому, что червяк был засушенный, то червяки в финиках бывают именно когда эти финики еще свежие, а потом их сушат вместе с червячками. Чтобы не наестся таких фиников, надо заранее разламывать или разрезать финики вдоль косточки.

У таджика финики были свежие, мягкие, липкие, но не сильно липкие, просто сладкие на вкус.

Финики таджика на базаре, 150 руб за кило.

. Ничего особенного. Того шоколадного вкуса не было. 150 за кило они не стоят. И в одном тоже попались следы от червячков. фото 9.

Все 3 вида- из магазина по 99 разные (хоть и лежали в одном пакете) и от таджика-

Все 3 вида. Магазин по 99- 2 вида разных в одном пакете. Вверху самые вкусные, слева- сухие светлые. И от мужчины-таджика по 150 руб- справа.

.

Еще 3 вида. Магазин по 82 руб 1 кг:

По 82 руб за кг. Липкие, слишком сладкие.

, магазин по 125 руб без косточек:

Самые липкие, вкус грушевого сиропа. По 125 руб без косточек.

. И еще сфотографировала финики, которые у меня год лежали в холодильнике: фото 13. За сколько брала не помню.

За 82 рубля какие-то чересчур сладкие, сильно липкие, такое впечатление, что засахаренные, даже попадаются кристаллы сахара: фото 14. Не знаю: то ли их вымачивали в сахарном сиропе, то ли на самих финиках мог так сахар кристаллизоваться из глюкозы и сахарозы. На вид финики слипшиеся между собой и некоторые раздавленные.

Кристаллы сахара на финиках по 82 руб кг

За 125 рублей тоже не понравились- слишком сладкие, вкус грушевого мармелада. На финики не похожи вообще, хотя разобрали их быстро. Попалась 1 косточка внутри, вся прилипшая.

Те, что лежали в холодильнике, очень сухие и твердые. Из-за сухости их есть не хочется. Никто там не завелся, они не испортились.

Еще несколько раз покупала финики, но не фотографировала. Мне попадались такие, в которых кожура отходит легко. Я ем с кожурой, но она не очень вкусная. Они вроде мягкие, но такое впечатление, что не очень свежие.

Дополнение от 3 декабря 2013 г про различия фиников. У другого таджика, тоже на базаре, купила финики по 150 руб за кило. У него финики были очень вкусные, светлые, формой продолговатые.

У нас в магазине они назывались “королевские”. На ярмарке они назывались “финики Тунис”.

королевские финики или финики Туниса. 2 штуки слева сбоку без светлой пленки очень вкусные.

Сверху справа чуть потверже с пленкой.

Те, которые сильно светлые справа вверху на фото- суховаты, белая пленка внутри жесткая. Те, которые без пленки, они темнее, слева на фото- мягкие сильно липкие очень вкусные.

У нас в городе все финики делятся на три вида: 1-обычные финики, они темные; 2- королевские финики, они светлые, форма продолговатая, когда свежие- сильно липкие и мягкие; 3- финики без косточки, они более округлые, тоже липкие мягкие.

Обычные финики стоят примерно от 90 до 99 руб за кило, королевские 140-150 руб за кило. Финики без косточки подорожали и стоят теперь 150 руб за кило. Больше всего мне нравятся королевские.

Из обычных темных мне попадались финики с шоколадным вкусом, но их не так просто найти) Финики без косточек мне не понравились.

Дополнение 30 апреля 2014 года. К нам приезжала ярмарка, там были сухофрукты и орехи, тоже таджик продает. Вот у него финики, которые без косточек называются “королевские”, а финики, которые у нас называются “королевские” у него назывались “финики Тунис”.

Вывод. Как выбрать финики.

Финики должны быть мягкие, те, которые твердые- старые, лежалые.

Чтобы не съесть плохой финик с плесенью или червяком, надо заранее разрезать или разломать финик вдоль косточки.

Сильно светлые финики невкусные- там сухая белая пленка, несмотря на то, что сами финики мягкие, свежие. Когда разломишь, по белым сухим косточкам видно, что сухие внутри.

Финики не должны быть слипшиеся между собой, раздавленные, должны быть аккуратно округлые.

Если финики суховаты, а кожура будет отходить слишком легко и это будет видно, то такие финики не очень вкусные.

Самые вкусные финики из темных обычных фиников- это почти не липкие, они мягкие с шоколадным вкусом.

Самые вкусные финики из королевских светлых (точнее из фиников Туниса)- не сильно светлые, мягкие. Сильно светлые- сухие, не очень вкусные.

Как хранить финики.

Чтобы червячки не завелись уже после покупки, финики надо хранить в холодильнике.

На сладкой липкой поверхности фиников могут развиться бактерии, поэтому финики нельзя долго держать на открытом воздухе и перед употреблением фиников их рекомендуется мыть.

Умельцы из финиковой косточки выращивают финиковые пальмы! Я пока не пробовала)

Кушайте финики на Здоровье!

Здоровья всем!

Источник: https://irecommend.ru/content/vse-o-finikakh-kak-vybrat-finiki-polza-i-vred-finikov-razlichiya-finikov-kak-khranit-finiki

Запись на стене

В финиках черви

Пользы в них ноль, только вкус

Лучше сьесть причмокивая. Вы ведь за это уплатили.

Червячки – это самое лакомство, богатое белком. Тем более червяк в ГМО-финик не залезет. Ешьте вместе в косточками.

Игорь, какая такая польза может быть от сахара? Ратмир, например, формирование АТФ

Червяки и жуки в финиках – обычное дело. Ни где не нашёл о них информацию. Теперь просто разламываем финик, прежде, чем съесть.

Игорь, на личном опыте проверено, сахар – яд. и вся теория про какое-то там формирование рассыпается о головную боль после сахара. Вы сыроед?

Где-то читал, что по статистике люди съедают определенный процент
насекомых. Это неизбежно. Зачем заморачиваться и ковырять еду?

Ратмир, какая разница, кто я? Сахар – это всего лишь чистый углевод. То, что у Вас болит голова, говорит лишь о том, что у Вас болит голова. Ваше личное наблюдение – наблюдение Ваших личных внутренних процессов. Что там рассыпается, я не понимаю. Игорь, прчем тут сахар вообще? Во-первых, финик скорее всего обработан. Во-вторых, он прошел термообработку при высоких температурах. О какой пользе может идти речь?! Аня, и что, что он обработан? Скажете, в нём нет углеводов? Скажете, он не участвует в процессах образования энергии в организме? Скажете, что в нём нет минералов? Скажете, в нём нет витаминов? Он что, прозрачный? Он что, не обладает запахом? Он что, вообще не существует? Только ничто – ничего не делает. Когда же люди это поймут… Нашли пандемию, тоже мне… Игорь, Приятного аппетита! Я лучше поголодаю!! Аня, да мне вообще хорошо, благодарю конечно!

Тело человека строится из химических элементов. Где вы их найдёте – нет никакой разницы.

Абсолютно безопасные финики, мало того, те финики в которых не заводятся жучки обработаны серой или сахарным сиропом. Финики полезны тем, что они растворяют камни в печени, выводят излишки желчи.

переварятся, некоторые люди наоборот едят именно червечков, которые едят растительность.

Я бы советовал королевские финики – съели 5 штук – и можно забыть о еде) К тому же они 100% не обрабатываются ничем и не подвержены насекомым – к тому же их сушат на пальме, а затем сразу отправляют к нам. Я сам эксперт в этом вопросе и занимаюсь реализацией эко-продуктов) Уже собаку съел на этом)

боже, люди, успокойтесь! ну съели червяка, ну и что? вам что думать больше не о чем?…

человек собаку съел,а вы о червяках))

Игорь, ну я основываюсь также на исследованиях немецкого доктора Бурцлера. Согласно ему сахар является убйицей микрофлоры. Вот это я и почувствовал на чистом фркуторианстве, так сказать подтвердил личным опытом. Разница в том, что пока организм не чист, нельзя почувствовать влияния яда. Спелый финик твёрдый и сочный как яблоко, и терпкий; полным полно их продают и в Индии, и в арабских странах. Когда он начинает гнить, сначала покрывается коричневыми пятнами, а потом и полностью коричневеет. Процесс гниения фиников отличается от других фруктов. Дубильные вещества реагируют с воздухом, энзимы делают свою работу, в результате образуются сладкие на вкус вещества.Гнилой финик на солнце (но обычно на заводе, каким бы королевским он ни был, особенно для импорта) сохнет, конечно же его едят насекомые (бывают как жуки тёмного цвета, так и их белые личинки), поэтому ВСЕ мусульмане арабских стран, Малайзии, Индонезии и т.д., ЗНАЮТ, что насекомые ДАЖЕ В САМЫХ ДОРОГИХ финиках – это обычное дело. Во время и после рамадана финики для них очень важны…

Но так как уважающий себя сыро/моно/ед не ест ничего гнилого (коим является финик, который вы все привыкли есть в России) и терпкого (коим является обычный спелый финик), то финики даже с пальмы – для него не еда.

Это финики плохие..тем что они внешне как в сливочном соке или аналог..а внутри под сохшие…купите нормальные финики они качественее и питательнее..

Есть такие финики, Иранские, в квадратных коробочках продают. Так вот в них можно живых червяков встретить! Я такие покупаю. Точно живой продукт! Червяков откладываю в сторону, финики мою и ем.

В этом году не съел не одного финика и не чего жив здоров, разонравились мне они уж очень сладкие.

а вы берите мягкие сорта фиников, в них нет червей. Я такие тоже перестала покупать. из-за червей, там их отходы, токсины, бее такое есть)). И приходилось пол упаковки выкидывать(.

А может наоборот, те что без червей с какой-то химией и на них даже черви не зарятся?

пздц. раньш думал чт это типа такие супер мелкие косточки .. че за жесть. червяки. выкидывать терь буду. или вообще не есть финики Tanya, в таких тоже насекомые есть, просто их какашки чаще всего не так сильно заметны, потому что эти финики сочные и какашки смешиваются с мякотью, а сами насекомые бывают в самой мякоти…

Если хотите заменить чем-то, то необработанные ничем органик сушёные абрикосы (чернющие на цвет) – отличный вкус имеют. И насекомых никаких.

Мы тоже купили финики в Марокко и теперь у нас эти жуки по всей кухне прячутся, жуть!

Сегодня тоже замочила финики в кипятке, а когда каждый очищала от кожуры, встретила 2 личинки, жучка засохшего и «крошка песка» – похоже яйца личинок((( все такое выкинула, но осадок остался(((

Источник: https://vk.com/wall-13164379_191276

Терапевт Воробьёв
Добавить комментарий