Неумывакин яблочный уксус читать

Народное лечение артрита по Неумывакину, желатином, яблочным уксусом

Неумывакин яблочный уксус читать

Артритом называется воспалительный процесс в суставах, который вызван нарушением обмена веществ, травмой или инфекцией. Для установления точного диагноза необходимо провести рентген и биохимическое исследование.

В современной медицине с этим недугом справляются с помощью противовоспалительных медикаментов, которые многим людям напрочь противопоказаны. Народная медицина предлагает массу рецептов на основе простых средств, которые, с первых дней применения, помогут не только снять болевые ощущения, но и вылечить заболевание.

Сегодня поговорим о лечении артрита перекисью, желатином и яблочным уксусом.

Симптомы заболевания

На сегодняшний день существует более 100 разных форм и видов этого недуга. Каждый из них имеет свои особенности и характеристики. Например, острый артрит имеет ярко выраженные симптомы, к тому же он проявляется очень резко. Этот вид болезни сопровождается недомоганием и очень высокой температурой.

Также необходимо помнить, что болезнь с постепенным развитием может перейти в постоянное хроническое состояние. Поэтому ее нужно лечить сразу при первых симптомах и на ранних стадиях.

Основные симптомы болезни:

  • воспаление;
  • жар;
  • болевые ощущения.

К главным причинам, по которым возникает артрит, относят – нарушенный обмен веществ, травмы, инфекция. Также болезнь может быть первым симптомом подагры.

Лечение артрита по Неумывакину

И.П. Неумывакин является автором теории оксигенации, по которой он провел исследование по использованию перекиси водорода внутривенного и употребления внутрь.

Результаты этого исследования показали, что пероксид помогает поставить на ноги больных с очень серьезными заболеваниями. По теории Неумывакина его средство помогает лечить склероз, артрит, диабет, артроз, болезнь Паркинсона и многие другие.

Перекись при артрите может вылечить даже хроническое заболевание суставов. По мнению Неумывакина раствор активно влияет:

  • на жировой и углеводный обмен;
  • на усвоение минеральных веществ;
  • на синтез белка;
  • на другие обменные процессы в поврежденной области и всем организме.

Данные исследований подтверждают, что прием внутрь Н2О2 значительно улучшает состояние организма, который имеет заболевания опорно-двигательной системы. Профессор создал даже специальный курс лечения, следуя которому можно значительно ускорить выздоровление.

Схема лечения перекисью водорода от артрита:

  • В первую неделю необходимо принимать по 2 капли раствора 3 раза в день. Перекись необходимо растворить в стакане воды и пить после приема пищи.
  • На вторую неделю лечения добавляем 1 каплю до общего количества.
  • И так делаем каждую следующую неделю.
  • Через два месяца должны выпивать по 8 капель раствора.
  • После этого дозу увеличиваем до 10 капель и принимаем средство еще 3 месяца.

Купить 3% перекись водорода можно в любой аптеке.

Помимо приема внутрь доктор рекомендует на основе пероксида делать компрессы на поврежденные части тела.

Для приготовления такого компресса понадобится 50 мл обычной воды, 2 ч. л. Н2О2. Все тщательно перемешиваем. Далее, смачиваем хлопчатую ткань в этом растворе и накрываем ею больной сустав. Сверху этого компресса нужно положить полиэтилен или пленку, а потом еще теплую шерстяную ткань. Компресс держать нужно 1 час. Затем его снимают, а место смазывают любым детским кремом.

Лечение артрита желатином

В чем такая целебная сила лечения артрита желатином? Все дело в том, что в желатине содержится огромное количество разнообразных аминокислот, которые способны замедлить деструктивные изменения в суставах, а также повысить их эластичность. К тому же он состоит на 90% из белка. В нем отсутствуют углеводы, жиры и консерванты.

Огромный лечебный эффект дает регулярное использование желатиновых продуктов в рационе. Таким образом, можно предотвратить возникновение деструктивных болезней опорно-двигательной системы. Среди желатиновых продуктов рекомендуется есть холодец. Он содержит огромное количество коллагена, который играет большую роль в состоянии суставов.

В народной медицине используют следующий рецепт желатина при ревматоидном артрите:

  • Берем 1 ч. л. желатина, заливаем его 100 мл холодной кипяченой воды.
  • Ставим настаиваться на всю ночь.
  • Наутро до этой смеси добавляем 1 ложку меда и доливаем теплой воды до полного стакана.
  • Все это перемешиваем и выпиваем натощак.

Стоит отметить, что лечиться пищевым желатином необходимо строго курсами. Выше наведенный рецепт нужно использовать в течение 10 дней, после чего нужно сделать перерыв на такой же период. Все лечение зависит от степени недуга и особенностей организма. Но обычно требуется не менее 3 месяцев желатиновой терапии

Лечение артрита уксусом

Яблочный уксус с древних пор использовался для лечения многих заболеваний. Средство оказывает благотворное влияние на работу сердца, улучшает кожу лица, а также нормализует процесс отложения солей в хрящах и суставах. Для вас собрали лучшие рецепты.

Для наружного применения яблочный уксус при артрите:

Но все же рекомендуют мазать ее на ночь. Наутро воспаление значительно уменьшиться.

  • Нужно взбить венчиком или миксером: 1 ч. л. скипидара, 1 желток, 1 ст. л. уксуса.
  • Средство тщательно перемешивается и ставится в холодильник на сутки.
  • Эту мазь нужно наносить на больной сустав, легонько массируя его.
  • Смазывать нужно несколько раз в день, по необходимости.

Яблочный уксус при артрозе и артрите для приема внутрь готовится в виде раствора:

  • Берем 1 ст.л. меда, стакан воды и 1 ст. л. уксуса.
  • Принимать такое средство нужно три раза в день. Желательно перед едой.
  • Курс состоит из 2 месяцев. Затем нужно уменьшить норму до 1 стакана только утром натощак.
  • Пить так нужно еще месяц.

После такого лечения обостренный артрит точно спадет.

При острой боли в суставах нужно каждый час выпивать 1 стакан раствора уксуса (1 ч. л. на стакан). Но, не забывайте, что применение любого народного средства требует предварительной консультации у специалиста.

Другие статьи по теме лечение артрита народными средствами в домашних условиях:

  • Ванны при артрите: травяные, соляные, скипидарные
  • Народные способы лечения артрита: массаж, вода, мед, желчь
  • Народное лечение артрита грязями, пиявками, АСД
  • Лечение артрита дома банками, корицей и мочой
  • Лечение артрита солью
  • Упражнения при артрите по Бубновскому, лечебная гимнастика
  • Настойки для лечения артрита, приготовление и применение
  • Лечение артрита содой
  • Нетрадиционное лечение артрита: травы, имбирь, лавровый лист, апитерапия

Источник: http://travomarket.ru/blog/lechenie-artrita-po-neumyvakinu.html

Читать

Неумывакин яблочный уксус читать
sh: 1: –format=html: not found

Нина Башкирцева

Яблочный уксус – эликсир здоровья

Глава 1

Эликсир здоровья

Яблочный уксус – это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных снадобий для лечения и профилактики множества болезней.

Кроме того, это единственное натуральное средство, которое с успехом используется не только для оздоровления, но и для поддержания красоты – в косметологии. И в кулинарии этот поистине волшебный продукт творит чудеса, придавая блюдам изысканный вкус и делая их особо приятными не только для языка, но и для желудка.

Словом, яблочный уксус – кладезь полезных веществ, необходимых для человека. Вероятно, поэтому у него так много приверженцев во всем мире.

Тот, кто хоть раз попробовал готовить блюда с яблочным уксусом, уже никогда не откажется от него.

Кто худел с помощью этого средства, знает, что теперь ему не страшно набрать пару лишних килограммов, если грядет череда праздников, ведь верный помощник – яблочный уксус – всегда под рукой.

Ну а те люди, которые использовали яблочный уксус во благо своего здоровья, без всякого сомнения, держат его в своей домашней аптечке, ибо это – настоящий эликсир здоровья.

Однако все замечательные свойства яблочного уксуса работают при одном условии: вы должны твердо определить цель использования яблочного уксуса, точно следовать рецептуре, приведенной в этой книге, и знать, нет ли у вас противопоказаний к этому продукту.

И наконец, дозировки приема яблочного уксуса нужно соблюдать неукоснительно, ведь речь идет о лечении и восстановлении здоровья, а тут без точности не обойтись. Поэтому внимательно читайте книгу, обращая особое внимание на предостережения и дозировки, особенно если речь идет о серьезных заболеваниях.

В этих случаях, прежде чем принимать яблочный уксус, посоветуйтесь с доктором, которому вы доверяете. Помните, что яблочный уксус – это все же не панацея от всех бед, а верный и хороший помощник. Он не может исцелить от тяжкого недуга за три дня. Но длительный прием его одновременно с основным лечением окажет большую помощь.

Нередки случаи, когда яблочный уксус действительно ставил человека на ноги в прямом и переносном смысле этого слова.

Вашим девизом в лечении, похудении и даже косметологии и кулинарии должны быть следующие слова: аккуратность, постепенность и длительность. На этих трех китах и держится успех любого мероприятия, будь то исцеление от недуга или приобретение красивой фигуры.

Так что же такое яблочный уксус? Название говорит само за себя: это кислота, но полученная без всяких химических добавок, натуральным путем. О рецептах приготовления яблочного уксуса будет рассказано ниже. А сейчас я расскажу лишь о самом процессе превращения яблок в уксус.

В природе он получается при брожении перезрелых плодов в присутствии кислорода и уксусных бактерий. Сначала из яблок выжимают сок, который уже сам по себе является питательным и целебным продуктом. В результате брожения сока под действием хлебных дрожжей из фруктовых сахаров выделяется спирт, который образует особую спиртосодержащую жидкость – сидр.

Сидр должен обогатиться кислородом и специальными уксусными бактериями, которые дадут ему кислую реакцию и превратят в уксусную кислоту.

Вот так постепенно яблочный сок превращается в яблочный уксус, сохраняя все замечательные свойства яблок и приобретая новые ценные минеральные вещества и органические кислоты: уксусную, яблочную, лимонную, щавелево-уксусную и другие. При употреблении яблочный уксус снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует расщеплению жиров и углеводов.

Характерно, что наш организм и сам вырабатывает все эти органические кислоты. Но у кого-то их больше, у кого-то – меньше. Помочь организму пополнить запас этих целебных веществ – основная цель лечения яблочным уксусом, который в умеренных концентрациях и дозировках не может принести никакого вреда человеку.

Яблочный уксус с древнейших времен до наших дней

Тысячи лет назад люди научились делать яблочный уксус. Они поняли, что в нем содержатся природные лекарства. Об этом свидетельствуют документы разных эпох и стран.

Так, за три тысячи лет до нашей эры в Вавилоне существовали «специалисты по уксусу и маслу», которые этими средствами лечили людей от множества недугов.

Кроме того, вода с яблочным уксусом использовалась для питья во время военных походов римских легионеров, так как она не только отлично утоляла жажду, но и служила дезинфицирующим средством от ран и инфекций, а также средством профилактики от разных болезней.

Активно использовался яблочный уксус и в китайской медицине. С его помощью китайские эскулапы проводили лечение методом акупунктуры. В военные годы в нашей стране яблочный уксус использовался как эффективное противогрибковое и противовоспалительное средство, с его помощью избавлялись от вшей.

А в Древнем Египте яблочный уксус был основным косметическим средством для ухода за кожей лица и тела у женщин. Своей прекрасной фигурой царица Клеопатра обязана именно этому средству.

Любительница изысканных яств, она никогда ни в чем себе не отказывала, пируя с гостями, но у нее имелся небольшой секрет. После сытного ужина царица выпивала кубок с разбавленным яблочным укусом и… оставалась такой же стройной и красивой.

Уксус расщеплял жиры и углеводы, не давая им откладываться в виде жировых отложений на талии.

Царский секрет быстро распространился по всем странам. Позже, в XIX веке, это средство использовал для похудения английский поэт Д. Байрон. Он пил яблочный уксус, разбавляя его водой и заедая черными сухарями. В результате лорд действительно похудел и стал чувствовать себя намного лучше. Сведения об этом сохранились в документальных источниках.

Положительный опыт применения этого волшебного средства дошел и до наших времен. Поэтому яблочный уксус является неотъемлемой частью салатов и закусок в традиционных кухнях многих стран. Как приправа он подходит буквально к любым блюдам, но подробнее о том, как готовить соусы, вы узнаете в пятой главе.

Поскольку яблочный уксус имеет широкую область применения, то во всех странах существуют свои представления о его использовании в народной и официальной медицине. Так, американские врачи используют это средство для лечения гастритов, а японские медики – в качестве дезинфицирующего препарата, причем не только ран, но и больничных принадлежностей.

Особенно часто яблочный уксус применяют в различных диетах для сбрасывания веса. Так называемой «средиземноморской» диетой увлекается каждый второй европеец.

А в Америке популярна другая диета – «вермонтская», причем жители штата Вермонт отличаются удивительным здоровьем и долгожительством.

И все благодаря яблочному уксусу, который они употребляют на завтрак, обед и ужин в салатах, приправах и гарнирах.

Но, как бы ни был популярен яблочный уксус в диетах и кулинарии, его применение в народной медицине заслужило самое главное и большое признание. Ведь это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которых в нем насчитывается более тридцати. Поэтому американский врач Д.-С.

Джарвис считает яблочный уксус одним из самых полезных продуктов в мире и рекомендует принимать его от таких болезней, как хронический гастрит и энтероколит, полиартриты, подагра, хронические холециститы, ожирение, гипертония, ангина, стоматит, а также использовать при лечении гнойных ран, варикозном расширении вен, кожной сыпи, опоясывающем лишае, грибковых заболеваниях ногтей и других заболеваний.

Замечательными свойствами яблочного уксуса давно заинтересовалась фармацевтическая промышленность, которая выпускает капсулы, таблетки и сиропы с этим продуктом.

Однако такие препараты содержат много дополнительных веществ и искусственных витаминов, к тому же прошедших химическую обработку, поэтому гораздо полезней использовать натуральный яблочный уксус, причем не промышленного, а домашнего производства.

Источник: https://www.litmir.me/br/?b=112041&p=1

Читать онлайн

Неумывакин яблочный уксус читать

Яблоки. Как правило, при различных заболеваниях в организме меняется кислотно-щелочное равновесие, так называемый гомеостаз.

Лучшим средством, способствующим нормализации и поддержанию его, является яблочный уксус, который Джарвис рекомендует принимать по 1 ст. ложке на стакан кипяченой воды в день.

Отмечено влияние приема яблочного уксуса даже на восстановление функции деторождения у женщин.

Яблочный уксус содержит более 20 важнейших минеральных веществ, ценные балластные вещества, целый ряд ферментов и аминокислот и, что особенно важно, уксусную, пропионовую, молочную, лимонную, аскорбиновую, пальмициновую, никотиновую кислоты, способные растворять шлаки, превращая их в растворимые соли, которые выводятся из организма.

Как было сказано выше, в результате окислительных процессов накапливается много солей не только в ночках, но и в соединительнотканных структурах, что приводит организм к закислению, или к так называемой зашла-кованности.

А чего стоит бета-каротин в яблочном уксусе — лучший антиоксидант, разрушающий свободные радикалы, являющиеся причиной старения, нарушения иммунной системы, возникновения различных, в том числе онкологических заболеваний.

И это все находится в яблочном уксусе. Лучше всего приготовить его самим. Делается это так:

5 кг яблок вымыть, разрезать на четвертинки, пропустить через соковыжималкуу вылить в сосуд из стекла, керамики и разбавить небольшим количеством (1-1,5 л) обычной талой воды. В чашку налить 100мл теплой кипяченой воды, добавить 1 ч. ложку сахара и 1/4 ч. ложки сухих дрожжей.

Подождать, пока опара поднимется, и влить ее в емкость, добавить кусочек ржаного хлеба. На горлышко бутыли натянуть воздушный шарик с дырочкой вверху. Ежедневно помешивать палкой массу 5-6 дней. В не очень теплом месте процесс идет до 4 недель, в результате чего образуется кислое вино.

Затем перелить яблочное вино в емкость с широким горлом на 2/3 объема этой жидкости, накрыть марлей и при температуре 26-28 °С держать до 2 месяцев. Уксус готов при исчезновении резкого запаха этилацетата. Процедить через марлю и разлить в пол-литровые бутылки, закрыть пробками. Принимать по 1 ст.

ложке на 200 мл воды 1 раз в день.

Запомните одно общее правило для растительной пищи: чем она ближе к природе, тем ценнее, любая варка, жаренье уничтожают ее полезные свойства. Используют растения, овощи за 2-3 минуты до приготовления блюд (супы, борщи), а салаты, винегреты непосредственно перед едой.

ГОЛОДАНИЕ

Голодание является мощным средством «генеральной» уборки, при голодании организм очищается от старых, дефектных, больных клеток, патологической микрофлоры, активизируются все ферментные процессы и, главное, иммунная система.

Организм переходит на новый биоэнергетический уровень, что, в свою очередь, как бы обновляет организм, омолаживая его.

Существует довольно много литературы о голодании, мы только суммируем приведенные в литературе сведения и даем методику, которую можно использовать дома.

В качестве профилактики различных заболеваний

многие авторы рекомендуют примерно одну и ту же схему: каждую неделю голодать 1,5-2 суток, один раз в месяц — 3 суток, в квартал — 7 суток и в год — 14-21 день. Конечно, в остальное время следует придерживаться раздельного питания.

Более сильным воздействием обладает длительное голодание, которое используется как с профилактической, так и с лечебной целью.

Запомните: голодание, особенно длительное, лучше проводить вместе с единомышленниками, под наблюдением врача, предварительно очистив кишечник, печень, почки.

Взять, например, такое распространенное заболевание, как простуда. Сколько потрачено сил и средств, чтобы найти «виновника» заболевания и средство лечения, а результата нет.

Дело все в том, что простуда — это своего рода очистительная и лечебная процедура, проводимая самим организмом в случае отравления организма продуктами распада веществ, и обусловлена простуда тем, что больной сам не помогал себе вовремя избавляться от этих продуктов распада. Не существует более быстрого способа избавления от избытка токсинов, чем голодание.

Заболевший простудой должен немедленно прекратить прием любой пищи, кроме воды или фруктовых соков, больше находиться в постели в хорошо проветриваемой комнате, сделать 2-3 клизмы.

Схема голодания. Продолжительность 14 дней (время обновления клеток в желудке).

• В течение 3-4 дней перейдите на вегетарианскую пищу, затем начните голодать. Ежедневно делать клизму. Принимать не менее 1,5-2 л талой воды.

Источник: https://www.rulit.me/books/endoekologiya-zdorovya-read-212312-219.html

Терапевт Воробьёв
Добавить комментарий